ほうれん草と春雨の塩バターチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
おかずんもおつまみにもとっても美味しい一品ができました。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
カット春雨
30g
薄切りベーコン
30g
バター
20g
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmに切り、熱湯でサッと茹でて、お湯を切り2分くらい水に浸して、クックアップ クッキングペーパーに包んで水分を絞る。
  2. 2
    カット春雨を5分間熱湯につけて、お湯を切り、水洗いして、クックアップ クッキングペーパーに包んで水分を絞る。
  3. 3
    薄切りベーコンを1cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにバターを入れて中火でバターを溶かす。
  5. 5
    薄切りベーコンを入れて炒める。
  6. 6
    ほうれん草とカット春雨を入れて、塩少々をふりかけて混ぜ合わせながら、炒める。

きっかけ

いつものほうれん草とベーコンのバター炒めのボリュームアップに春雨も入れてみました。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
簡単 チャンプルー 炒め バター
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする