ほうれん草と春雨の塩バターチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- カット春雨
- 30g
- 薄切りベーコン
- 30g
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cmに切り、熱湯でサッと茹でて、お湯を切り2分くらい水に浸して、クックアップ クッキングペーパーに包んで水分を絞る。
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- 2
- カット春雨を5分間熱湯につけて、お湯を切り、水洗いして、クックアップ クッキングペーパーに包んで水分を絞る。
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- 3
- 薄切りベーコンを1cm幅に切る。
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- 4
- フライパンにバターを入れて中火でバターを溶かす。
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- 5
- 薄切りベーコンを入れて炒める。
-
- 6
- ほうれん草とカット春雨を入れて、塩少々をふりかけて混ぜ合わせながら、炒める。
きっかけ
いつものほうれん草とベーコンのバター炒めのボリュームアップに春雨も入れてみました。
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