ねぎとニンニクがガツンと!簡単ねぎ塩たれ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ねぎ
- 1/3本
- 水
- 50cc
- かぶの葉
- 1株分
- ★にんにく
- 1片
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- ★ラー油
- 数滴
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎとかぶの葉はみじん切り。
耐熱ボウルに切った野菜と水を入れる。
-
- 2
- ラップをしてレンジでチン。
そのあいだに、にんにくをすりおろしておく。
-
- 3
- (1)に火が通ったら、あたたかいうちに★の材料を全部入れる。
入れたらすぐ混ぜる。
-
- 4
- 最後にレモン汁を少々入れてできあがり♪
きっかけ
松屋のネギ塩豚カルビ丼が大好きで、自分でねぎ塩だれを作ってみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自らの覚書含め。
豚肉にのせたらもううますぎです。