アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとニンニクがガツンと!簡単ねぎ塩たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
ずっと作ってみたかったねぎ塩タレ、レンジで簡単に作ってみました♪かぶの葉が大量に余っていたので友情出演です。
自らの覚書含め。
豚肉にのせたらもううますぎです。

材料(5人分)

ねぎ
1/3本
50cc
かぶの葉
1株分
★にんにく
1片
★オリーブオイル
大さじ1
★ウェイパー
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★こしょう
少々
★ラー油
数滴
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎとかぶの葉はみじん切り。
    耐熱ボウルに切った野菜と水を入れる。
  2. 2
    ラップをしてレンジでチン。
    そのあいだに、にんにくをすりおろしておく。
  3. 3
    (1)に火が通ったら、あたたかいうちに★の材料を全部入れる。
    入れたらすぐ混ぜる。
  4. 4
    最後にレモン汁を少々入れてできあがり♪

きっかけ

松屋のネギ塩豚カルビ丼が大好きで、自分でねぎ塩だれを作ってみたかったので!

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする