冷蔵庫でキャベツが余るなら!残りものでポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
ほっこり味で晩ごはんのおかずにもうれしい1品。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
豚ばら肉
3枚
しいたけ(きのこならなんでも可)
1個
コンソメキューブ
1片

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは半分に切り2cm幅、豚バラ肉は3cm幅に切る。しいたけは細切りに。
  2. 2
    それぞれの材料を鍋に入れ水を具材の半分くらいまで入れ、蓋をして煮る。
  3. 3
    煮立ってきたらコンソメを入れ、さらに具がくたくたになるまで煮る。
  4. 4
    味がしみたら完成!

おいしくなるコツ

気長に待って煮ることです(^o^)

きっかけ

お好み焼きで余ったキャベツを活用したかったので!

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする