アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単切り干し大根の鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
20分でできる鶏そぼろ丼です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
ひとつかみ
鶏ミンチ
200グラム
サラダ油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~2
みりん
大さじ1~2
ごはん
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ミンチを色が変わるまで炒める。
  3. 3
    1の切り干し大根を手でぎゅっと水気を軽く絞ってフライパンに入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4
    3にめんつゆとみりんを入れてしっかりと混ぜ炒め、ごはんの上にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方はみりん多めで、辛いのが好きな方はめんつゆ多めで、調節してください♪

きっかけ

子供に切り干し大根を食べてほしくて♪

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
健康 栄養 スピード 時短

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする