材料(2人分)
- 残りご飯
- 300~400g
- 卵
- 1個
- チャーシューやベーコンなどの加工肉
- 50g
- 炒める用の油
- 大さじ2
- 醤油麹
- 大さじ1
- ウェイパー等の中華味系調味料
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 残りご飯は電子レンジで温めておきます。
チャーシューなどの加工肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを温め、炒める用の油を熱し、チャーシューなどの加工肉を炒め、中華味系調味料を加えます。
卵を割り入れたら、直ぐにご飯を追加し、解しながら炒めます。
-
- 3
- 最後に味付けの仕上げに醤油麹を加えて、味を整えたら完成です。
きっかけ
作ってみたら美味しく出来たので、覚え書きレシピに起こしました。