サクッとふんわり☆ついつい食べちゃうカジキフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- メカジキに酒と塩と粗びきコショウを振りかけて、冷蔵庫に10分位入れておきます。
-
- 2
- クックアップ クッキングペーパーにメカジキをはさんで水分を吸い取ります。
-
- 3
- メカジキに小麦粉をつけます。
-
- 4
- たまごに牛乳を入れて溶きたまごを作ります。
-
- 5
- メカジキに溶き卵をつけます。
-
- 6
- メカジキにパン粉をつけます。
-
- 7
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れて、パン粉を少し入れてジュワーとなたら、メカジキを入れます。
-
- 8
- メカジキの両面がきつね色になったら、油を切ります。
きっかけ
冷凍保存していたメカジキをメインにしたいと思って作りました。