アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫ストックで10分★わかめとみつばのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
だしとみつばが効いてあっさりいけます♪

材料(3人分)

みつば
1株
だしの素
小さじ1
たまご
1個
わかめ
1人につきひとつまみ
ひとつまみ
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつばは5cm幅に切っておき、たまごは混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ、煮立ったらみつばを入れる。
  3. 3
    みつばに火が通ったら煮立った状態のままたまごを少しずつ入れる。
    塩で味をととのえる。
  4. 4
    お椀にわかめをひとつまみ入れ、スープを盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

だしをきかせて塩分はひかえめに♪

きっかけ

飲み過ぎた次の日のお昼に(笑)

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする