冷蔵庫ストックで10分★わかめとみつばのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- みつば
- 1株
- だしの素
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- わかめ
- 1人につきひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
作り方
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- 1
- みつばは5cm幅に切っておき、たまごは混ぜておく。
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- 2
- 鍋に水とだしの素を入れ、煮立ったらみつばを入れる。
-
- 3
- みつばに火が通ったら煮立った状態のままたまごを少しずつ入れる。
塩で味をととのえる。
-
- 4
- お椀にわかめをひとつまみ入れ、スープを盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
だしをきかせて塩分はひかえめに♪
きっかけ
飲み過ぎた次の日のお昼に(笑)
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