茹でほうれん草・温泉卵のっけオイスターソース味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は鍋いっぱいのお湯に塩少々を入れた中で色よく茹でます。水にあげて色止めしよく絞ります。1.5センチに切ります。器に広げ真ん中に温泉卵をのせる部分は薄めに広げます。
-
- 2
-
- 温めた温泉卵を広げたほうれん草の真ん中にのせます。オイスターソースを線を描くようにかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、短めに切って温めた温泉卵をのせた方が美味しいです。オイスターソースはしょっぱいので少量でたくさんかけないようにします。
きっかけ
ほうれん草の卵とじから進みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません