茹でほうれん草・温泉卵のっけオイスターソース味 レシピ・作り方

茹でほうれん草・温泉卵のっけオイスターソース味
  • 5分以内
  • 300円前後
らくらく2709
らくらく2709
時間がない時のあと一品に。簡単にできてお助かりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は鍋いっぱいのお湯に塩少々を入れた中で色よく茹でます。水にあげて色止めしよく絞ります。1.5センチに切ります。器に広げ真ん中に温泉卵をのせる部分は薄めに広げます。
  2. 2 温めた温泉卵を広げたほうれん草の真ん中にのせます。オイスターソースを線を描くようにかけて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草の卵とじから進みました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、短めに切って温めた温泉卵をのせた方が美味しいです。オイスターソースはしょっぱいので少量でたくさんかけないようにします。

  • レシピID:1050013104
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ほうれん草
料理名
茹でほうれん草・温泉卵のっけオイスターソース味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る