アプリで広告非表示を体験しよう

夕食にあっさり♪しょうゆ香る和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
パスタが食べたい!けどこってりしたのはちょっと…という方におすすめ!冷蔵庫の余り野菜でパパッといっちゃいましょう!

材料(2人分)

パスタ
2人前(200g)
ひとつまみ
れんこん
5cmくらい
アスパラ
1本
えのき
1/3袋
和風だし
小さじ1
みつば
1株
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れパスタをゆでておく。
  2. 2
    れんこんは輪切り・アスパラは斜め切りして炒める。
  3. 3
    みつばは5cmくらい・えのきは半分に切っておく。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、(3)のみつば・えのきと一緒に、(2)に追加して炒める。
  5. 5
    和風だし・しょうゆを入れ混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みつばが無い場合は、バターを入れて、バターしょうゆにしてもGOOD!

きっかけ

晩ご飯にパスタ…と思ったが、クリームパスタほどがっつりしたものじゃないかなと思い、野菜も多めのあっさりパスタにしました(^o^)

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタれんこん

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする