アプリで広告非表示を体験しよう

なばなの長芋納豆昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
なばなを長芋と納豆昆布であえて食べます。少し変わった食感で食べれます。

材料(2〜3人分)

なばな
1/2束
長芋
5センチほど
納豆昆布
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナバナを茹でて、2センチほどに切ります。長芋はすりおろします。ボールにそれぞれを入れて、納豆昆布を入れめんつゆを入れて上下にかき混ぜます。
  2. 2
    めんつゆと納豆昆布で塩気があるのですが、好みで醤油を加えて塩加減を整えます。

おいしくなるコツ

薄味がオススメなので、追加の醤油は出来上がったところに上からポタポタ垂らす程度で納豆昆布からもこんぶの味が後から染み出してくるので、薄味がオススメです。

きっかけ

長芋が残っていたので、何かにできないか悩み作ってみたところ美味しくなりました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技簡単夕食その他の食材
関連キーワード
ナバナ 納豆昆布 長芋 めんつゆ
料理名
なばなの長芋納豆昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする