簡単!絶品!コーヒーゼリーホイップサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ホイップ(ホイップ済の絞り袋入りの物) 1/2個分
- 市販のコーヒーゼリー 1個
作り方
- 1 コーヒーゼリーは汁気があれば除いて、フォークなどでつぶす。
- 2 市販の絞り出すだけのホイップを加えて混ぜる。
- 3 食パンにたっぷり塗ってもう一枚のパンでサンドする。
- 4 食べやすくカットする。
きっかけ
コーヒーゼリーとホイップの組み合わせをサンドイッチにしてみたくて。
おいしくなるコツ
コーヒーゼリーを手作りすれば甘さを調節できます。ゼラチン5gを水15ccでふやかしてから湯煎かレンジで溶かし、コーヒー250cc(シロップお好みで)と混ぜて冷蔵庫で冷やし固める。
- レシピID:1050012945
- 公開日:2016/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません