赤かぶらの酢ずけ レシピ・作り方

赤かぶらの酢ずけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
シンプルな、赤かぶらの酢ずけです。

材料(6人分)

  • 赤かぶら 3個
  • 小さじ2
  • りんご酢 大さじ4
  • 蜂蜜 大さじ3

作り方

  1. 1 赤かぶらの皮をむき、スライサーでスライスします。
  2. 2 塩を振り、軽く混ぜて、3分程度おきます。
  3. 3 赤かぶらから出る水分を絞ります。
  4. 4 りんご酢と蜂蜜を合わせたものに、水分を絞った赤かぶらを合わせます。
  5. 5 冷蔵庫で1週間程度漬けこみます。
    出来上がり。

きっかけ

赤かぶらをいただいたので、酢ずけにしてみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れる。

  • レシピID:1050012841
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
赤かぶらの酢ずけ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/30 20:14
    赤かぶらの酢ずけ
    こんにちは
    赤かぶが売ってないので
    ふつうのかぶを使用しました
    千枚漬のようで美味しいですね
    暑くなり
    桜の花びらも散りはじめました
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/04 15:36
    赤かぶらの酢ずけ
    かぶが品切れだったのでおせちのレンコンで作ってみました(vv) カレーと相性バッチリでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る