材料(3人分)
- 厚揚げ
- 3枚
- コーン(缶)
- 100g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- フリルレタス
- 3玉
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆アマニ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆リンゴ酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- レタスを洗い、しっかりと水を切り、ちぎる。
(フリルレタス、写真が、1玉です。)
-
- 2
-
- 厚揚げを一口大に切り、湯通しをする。
-
- 3
-
- フライパンにココナッツオイルを入れ、厚揚げとコーンを炒める。
-
- 4
-
- 盛りつける。
☆を合わせ、ドレッシングを作る。
ドレッシングをかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
厚揚げの湯通しをしてから、ココナッツオイルで炒める。
きっかけ
休日の朝ご飯に作りました。