マドレーヌ レシピ・作り方

マドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
少し焦げ目をつけるとおいしそうにみえます!

材料(10人分)

  • 小麦粉 250g
  • 250g
  • 砂糖 お好みで、150〜200g
  • アーモンド 20粒
  • 無塩バター 250g

作り方

  1. 1 卵を泡立て、砂糖を少しずついれる。メレンゲの少し手前までハンドミキサーで泡立てる。
  2. 2 溶かしたバターを入れ、小麦粉をふるいながらいれる。
  3. 3 カップに流し入れアーモンドをうえにのせてま200度10分焼いたらできあがり。

きっかけ

美味しいお菓子をたべたくて。

おいしくなるコツ

粉を混ぜるときに、さっくり混ぜる。

  • レシピID:1050012734
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ小麦粉
料理名
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る