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ヘルシオで!鶏ひき肉と長ネギのあん豆腐 レシピ・作り方

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しぃ〜な
グラタン皿で作ってそのまま食卓へ!ヘルシオで作るずぼらメニューです!

材料(2人分)

100ml
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
すりおろししょうがチューブ
3㎝
鶏ひき肉
100グラム
長ネギ
1本
豆腐
半丁
ウェイパー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    グラタン皿を2つ用意して、片方に水、片栗粉、しょうゆ、料理酒、みりん、すりおろししょうが、ウェイパーを入れてよく混ぜ、半量をもう1つのグラタン皿にうつす。
  2. 2
    1のグラタン皿2つに鶏ひき肉を均等に分けて入れてよく混ぜ、さらに長ネギを両方の皿にキッチンバサミで切って入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ヘルシオのウォーターグリルで15分焼いた後、豆腐を切って入れてよく混ぜ、ウォーターグリルでさらに10分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜる♪

きっかけ

長ネギの消費&洗い物を極力減らしたくて!

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 節約 優しい 栄養

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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