万願寺ししとう&チーズ焼き レシピ・作り方
![万願寺ししとう&チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/833109794ad966de6a33eecc3c90fe3fb833b009.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 万願寺ししとう 20本
- にんにく 3かけ
- 鷹の爪 3本
- オリーブオイルオイル 大さじ1
- 藻塩(または塩) 小さじ4分の1
- ミックスチーズ 180g
作り方
-
1
万願寺ししとうは半分に切り、種を取り除きます。
にんにくは、皮をむきスライス、鷹の爪は種を取り除き、刻みます。 -
2
大きいものは3分の1(または2分の1)にカットします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと鷹の爪を炒め、ししとうを入れて炒めます。
塩をします。 -
4
チーズを入れて、チーズがとろけたら、出来上がり。
きっかけ
万願寺ししとうをたくさん頂いたので♡ 晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒める。 にんにくと鷹の爪で旨味がアップ⤴︎します。
- レシピID:1050012708
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 万願寺ししとう☆チーズ焼き
レポートを送る
2 件