イチゴジャムのころころおからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れたらいいね。
甘さ控えめ、もっちりおなかにたまるクッキーです。

材料(3人分)

薄力粉
100g
おからパウダー
50g
イチゴジャム
大さじ4
牛乳
大さじ2
約100g
ベーキングパウダー
3g
サラダオイル
30g

作り方

  1. 1
    水以外の材料をよく混ぜ、水を少しづつ加えて硬さを調節する。
  2. 2
    2センチくらいの大きさに丸め、180℃で30分ほど焼き、網の上で冷ます。

きっかけ

大き目のジャムの瓶を買ってしまったものの、使い切れず…お菓子に入れて焼いてみました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

晴れたらいいね。 食事の支度のついでにちょこっと作れるメニューばかりです。なるべく卵無し、砂糖少な目のヘルシーを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする