アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰たくあんと胡瓜の混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
たくあんと胡瓜だけのシンプルな混ぜ寿司♪ほんのり梅酢が食欲ない日にさっぱりです

材料(2~3人分)

缶詰たくあん(梅酢味)
7枚
胡瓜
7cmくらい
炊きたてご飯
2膳
すし酢
大匙2
大葉(千切り)
少々
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を合わせ切るように混ぜながら酢飯を作っておく
  2. 2
    胡瓜は角切りし塩水(分量外)にしばらくつけたあとしっかりと水気を絞る
    たくあんは5mm角に切る
  3. 3
    酢飯に胡瓜とたくあんを混ぜる
  4. 4
    ③をお皿に盛り千切り大葉、刻みのりをのせて出来上がり
  5. 5
    ※道本食品の「たくあんの缶詰」 
    日向漬梅酢味を使いました

きっかけ

缶詰レシピを募集してたので考えてみました

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする