材料(2~3人分)
- 缶詰たくあん(梅酢味)
- 7枚
- 胡瓜
- 7cmくらい
- 炊きたてご飯
- 2膳
- すし酢
- 大匙2
- 大葉(千切り)
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯にすし酢を合わせ切るように混ぜながら酢飯を作っておく
-
- 2
-
- 胡瓜は角切りし塩水(分量外)にしばらくつけたあとしっかりと水気を絞る
たくあんは5mm角に切る
-
- 3
-
- 酢飯に胡瓜とたくあんを混ぜる
-
- 4
-
- ③をお皿に盛り千切り大葉、刻みのりをのせて出来上がり
-
- 5
-
- ※道本食品の「たくあんの缶詰」
日向漬梅酢味を使いました
きっかけ
缶詰レシピを募集してたので考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません