野菜たっぷり☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 350g
- 玉葱 2個
- 人参 1本
- ピーマン 10個
- にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ホイルコーン 120g
- レーズン 40g
- カレー粉(カレールゥ) 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 180cc
- ご飯 4人分
作り方
- 1 玉葱、人参、ピーマンを粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、人参と玉葱を炒める。
- 3 挽肉を入れ、挽肉に火が通るまで、さらに炒める。
- 4 ピーマンを入れ、軽く炒める。
- 5 カレー粉と水を入れる。
- 6 全体を炒め合わせる。
- 7 コーンとレーズンを入れる。
- 8 軽く混ぜ合わせ、火を止め、出来あがり。
- 9 盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 野菜たっぷり☆ドライカレー
レポートを送る
2 件