食べて元気に!ニラと玉ねぎの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※さとう
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、にらは5cmくらいの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
-
- 3
- 牛こま肉を入れて中火で焼きます。
-
- 4
- 牛こま肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎに焼き色がついたらニラを入れてざっくりと混ぜます。
-
- 6
- ※印の調味料を混ぜ合わせて(5)に回しかけて、混ぜながら炒めます。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで増減してください。
きっかけ
スタミナ料理が食べたかったので。