アプリで広告非表示を体験しよう

主人の食べっぷりがよかった☆イカと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
イカの食感と豆苗の食感!
それぞれ違う食感でおいしい一品ができました。

材料(2人分)

イカの胴の部分(今回はあおりイカ)
150g
豆苗
1袋
中華あじ顆粒
小さじ2
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴は皮をむいて、切り込みを入れて、3x3cmくらいに切ります。
  2. 2
    豆苗は4cmくらいの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で温めます。
  4. 4
    イカを入れて中火で炒めます。
  5. 5
    イカが透明から白に変わったら、豆苗と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
  6. 6
    仕上げにバターを入れてざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

イカは食べやすく切り目を入れました。 食べやすいと美味しさUPですね。

きっかけ

白いイカが引き立つように、きれいな緑の豆苗と炒めました。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 豆苗 簡単 炒める
料理名
イカと豆苗の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする