材料(4人分)
- シーチキンL(ツナ缶)
- 1缶
- サラダ油
- 大匙1強
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 赤ピーマン
- 3個
- トマト
- 中1個
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大匙1
- チリパウダー
- 少々(3振り)
- ガラムマサラ
- 少々(3振り)
- 水
- 300ml
- 豆乳(無調整)
- 120ml
- 塩
- 小匙1+1/2
- レモン汁
- 大匙1
- ローリエの葉
- 1枚
- バター
- 10g
- レモンスライス
- 1枚
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、トマトは角切り、ニンニクはみじん切りしておく
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ熱したらニンニク・玉ねぎを入れ炒める
-
- 3
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- 玉ねぎが透明になったら火を弱め、カレー粉・塩コショウを入れ全体にまぶすように炒める
-
- 4
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- トマト・ピーマンも入れチリパウダー、ガラムマサラも入れ全体にまぶすように炒め合わせたら水・塩とローリエを入れ中火で煮る
-
- 5
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- 沸騰し3分煮たらレモン汁・シーチキンLオイルごと入れ混ぜ、次に豆乳を入れひと煮立ち、火を止めバターを入れ軽く混ぜ合わせる
-
- 6
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- ご飯を器によそい⑤を注いだらスライスレモンを飾って出来上がり
※彩りでパセリ(ドライ)をかけてます
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- 7
-
- ※今回使ったスパイス
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- 8
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- ※今回使ったツナ缶(シーチキンL)
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