手羽元の塩煮 レシピ・作り方

手羽元の塩煮
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
手羽元を生姜と焼酎で臭み取り&風味漬け、塩のみのシンプルな味付けで子供も食べやすい1品です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ熱し手羽元を入れ転がしながら表面を焼きつける
  2. 2 手羽元の表面に焼き色がついたら★の調味料を入れ中火~弱火の間くらいの火加減で蓋をし10分ほど蒸し煮する
  3. 3 ②の蓋を取り火を強め手羽元を転がしながら水分を飛ばす
    ※焦げないよう少し煮汁が残る程度まで
  4. 4 お好みで付け合わせ野菜と一緒に盛り付ける

きっかけ

照り焼きだと食べる時に手がベトべとするので塩だけでシンプルに煮てみました

  • レシピID:1050012584
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る