炒めて混ぜるだけ、麻婆ズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
麻婆茄子の素を使って、麻婆ズッキーニを作ってみました。

材料(3 ~4人分)

Cook Do 麻婆茄子
1箱
ズッキーニ
350g
にんじん
100g
豚ひき肉
100g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニとにんじんは薄切りにして、にんじんはサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わったら、ズッキーニとにんじんを入れて炒めます。
  4. 4
    Cook Do 麻婆茄子を入れて、混ぜ合わせながら炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんは固いので、レンジでチンしてい貯めたら美味しくできました。

きっかけ

麻婆ナスが美味しいので、ズッキーニもおいしいはず!って思って作りました。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 麻婆茄子 ズッキーニ ひき肉
料理名
麻婆ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする