材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 320g
- 新玉葱
- 3個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱を8等分にカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのスライスを入れて、鶏モモ肉を焼く。
-
- 3
-
- 塩、粗挽き胡椒をして、新玉葱を入れて全体を炒める。
-
- 4
-
- 鶏モモ肉に火が通ったら、カレーパウダーを入れて、全体を炒め合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを入れる。
新玉葱に火を入れすぎない。
きっかけ
晩御飯に作りました。
鶏モモ肉のカレー焼きです。