材料(4〜5人分)
- 豚角切り
- 350g
- 新玉葱
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 5個
- 椎茸
- 5個
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料をカットする。人参は、縦半分に切り、さらに斜めにカットする。新玉葱は、8分の1カット。豚角切りに、塩と胡椒をし、片栗粉をつける。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくを入れて炒め、豚角切りを炒める。この時点で、半分くらい火が通ればよい。
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- 3
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- 人参を入れ、さらに炒める。
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- 4
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- 玉葱と椎茸を入れ、さらに炒める。
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- 5
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- ☆調味料を合わせておく。
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- 6
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- ☆合わせた調味料を入れ、ピーマンを入れて、炒める。
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- 7
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- ★水溶き片栗粉を入れて、全体に火が通れば、出来上がり。
おいしくなるコツ
黒酢を使う。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。