アプリで広告非表示を体験しよう

ささ身とセロリの葉の塩こんぶマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ささ身とセロリの葉を塩こんぶで旨みと塩気をプラスしてマリネ♪

材料(4人分)

ささ身
4本
セロリの葉
1本分
塩こんぶ
8g
オリーブオイル
大匙1
大匙1
おろしにんにく
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささ身は水(分量外)から茹で沸騰1~2分したら火を止め蓋をし余熱で5分ほど放置しザルにあげ冷ます
  2. 2
    ささ身は手で裂き、セロリの葉は千切りする
  3. 3
    ②に塩こんぶ、オリーブオイル、酢、おろしにんにくを混ぜ合わせ冷蔵庫で1~2時間マリネする
  4. 4
    味がなじんだら出来上がり
  5. 5
    ※今回使った塩こんぶ
    (種類によって塩加減が違うので③で軽く味をみて塩こんぶの量を調整してください)

きっかけ

セロリの葉が余っていたので

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする