ささ身とセロリの葉の塩こんぶマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささ身
- 4本
- セロリの葉
- 1本分
- 塩こんぶ
- 8g
- オリーブオイル
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささ身は水(分量外)から茹で沸騰1~2分したら火を止め蓋をし余熱で5分ほど放置しザルにあげ冷ます
-
- 2
-
- ささ身は手で裂き、セロリの葉は千切りする
-
- 3
-
- ②に塩こんぶ、オリーブオイル、酢、おろしにんにくを混ぜ合わせ冷蔵庫で1~2時間マリネする
-
- 4
-
- 味がなじんだら出来上がり
-
- 5
-
- ※今回使った塩こんぶ
(種類によって塩加減が違うので③で軽く味をみて塩こんぶの量を調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません