人参☆マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
レモン風味の効いた、酸っぱすぎないさっぱりとした人参のマリネです。
これからの暑い季節に、冷やしていただくと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

人参
3本
ツナ缶
140g
レーズン
80g
☆リンゴ酢
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
小さじ1
☆胡椒
小さじ2分の1
★荏胡麻油
20g
パセリ(飾り)
好みで

作り方

  1. 1
    人参をせん切りピーラーで粗めのせん切りにする。
  2. 2
    電子レンジ可能な袋に入れて3分程度加熱する。
    袋から皿に移して粗熱をとる。
  3. 3
    ☆調味料を合わせ、ツナ缶を入れる。
  4. 4
    人参とレーズンを加え、和える。
    ★荏胡麻油を加え、軽く和える。
    うつわに盛り付け、パセリを飾る。
    出来あがり。
    冷蔵庫で冷やしておくと味もしみて、冷えて美味しい。

おいしくなるコツ

リンゴ酢とレモン汁で酸味をつける。 荏胡麻油を使うと、さっぱりとする。

きっかけ

訳あり人参をたくさん買ったので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参☆マリネ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/06 22:41
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
とっても美味しそうです♡嬉しいコメント&レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする