人参☆マリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参をせん切りピーラーで粗めのせん切りにする。
-
2
電子レンジ可能な袋に入れて3分程度加熱する。
袋から皿に移して粗熱をとる。 - 3 ☆調味料を合わせ、ツナ缶を入れる。
-
4
人参とレーズンを加え、和える。
★荏胡麻油を加え、軽く和える。
うつわに盛り付け、パセリを飾る。
出来あがり。
冷蔵庫で冷やしておくと味もしみて、冷えて美味しい。
きっかけ
訳あり人参をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
リンゴ酢とレモン汁で酸味をつける。 荏胡麻油を使うと、さっぱりとする。
- レシピID:1050012428
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参☆マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/05/06 22:41美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
これからの暑い季節に、冷やしていただくと美味しいです。