自家製☆まるごとイチゴシロップ☆いちごジャム レシピ・作り方

自家製☆まるごとイチゴシロップ☆いちごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
かえるかえる38
かえるかえる38
いちごは潰さず、丸ごとの形のままで、シロップと一緒にいただきます。牛乳に混ぜて、いちごミルクにしたり。プレーンヨーグルトにかけていちごヨーグルトにしたり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いちごを洗い、ヘタを取り、鍋にいれ、砂糖を入れて、弱火でコトコトと、30分程度、煮詰めます。
    出来あがり。

きっかけ

庭の畑にいちごがなる季節になりました。

おいしくなるコツ

焦がさないように、注意する。 お好みで、砂糖の量を加減してください。

  • レシピID:1050012424
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャムいちご煮
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る