自家製☆まるごとイチゴシロップ☆いちごジャム レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(5人分)
- いちご 150g
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
いちごを洗い、ヘタを取り、鍋にいれ、砂糖を入れて、弱火でコトコトと、30分程度、煮詰めます。
出来あがり。
きっかけ
庭の畑にいちごがなる季節になりました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、注意する。 お好みで、砂糖の量を加減してください。
- レシピID:1050012424
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/23 21:06ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡