超速!キャベツの塩こんぶ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Masaquinhos
塩こんぶの風味がたまらない☆おつまみのとりあえず一品にも☆

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
塩こんぶ
大2〜3
ごま油
小1〜2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って、レンジで3分。
  2. 2
    粗熱が取れたら水気を絞って、1〜2cm幅に切る。
  3. 3
    ビニール袋に2と塩こんぶを入れて口をしばり、外から揉む。10〜20分おいておく。
  4. 4
    お皿に盛り、ごま油をたらして、ごまを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

キャベツはお好みで生でもOKです。たたいたきゅうりでも美味しい☆さらに、千切りのしょうがを加えると風味UPです!

きっかけ

塩こんぶの袋の裏に書いてあったレシピを参考に、好きな味になるようにアレンジしました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Masaquinhos お手軽なレシピを中心にちょっとずつ増やしていきます。 http://cookpad.com/kitchen/6299478

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする