材料(4人分)
- 豚ロース
- 400g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 5枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と2分の1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ご飯
- 丼ぶり4杯
作り方
-
- 1
-
- 材料の野菜をカットする。
-
- 2
-
- 豚肉を焼く。
裏返して焼く。
-
- 3
-
- カットした野菜を入れる。
-
- 4
-
- ☆合わせた調味料を入れ、全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、全体に混ぜあわせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときに、肉を触らない。
椎茸〈干しシイタケ)を入れると風味が良いです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません