パスティ☆じゃがいもミートパイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉に塩を入れ、バターを刻むように混ぜる。
- 2 水を少しずつ加えて混ぜ合わせ(バターの状態により加減する)、ひとまとまりにして、ラップをし、冷蔵庫で30分程寝かせる。
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3
じゃがいも、玉ねぎ、人参を細かくカットし、牛挽肉と、塩、胡椒と混ぜ合わせる。
打ち粉をし、生地を4等分し、麺棒でのばし、真ん中に具材を入れる。 - 4 包みこむ。横よりも、上に、継ぎ目をもってくると、肉汁が流れ出にくい。
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5
250度に予熱したコンベクションオーブン(楽天市場で購入)で20分焼き、溶き卵を表面にぬり、オーブンの温度を200度にして、更に20分焼く。
出来きあがり。
きっかけ
オーストラリアにホームスティに行ってきた子供が、ホストファミリーに食べさせていだだいて、美味しかったと言うので、作ってみました。
おいしくなるコツ
生地を包む時、手際よくすること。室温と手の温度でバターがとけ、生地が柔らかくなってしまいます。包み終えた後に、生地が柔らかく、だれている感じならば、そのまま冷蔵庫で30分程休ませてから焼いてもよいかなと思います。
- レシピID:1050012290
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- パスティ☆じゃがいもミートパイ
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