作り方
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- だし(20cc)を用意します。
今回はミツカン追いがつお(10cc)と水(10cc)でだしを作りました。
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- 2
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- 卵を2つ使います。
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- 3
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- 卵とだしをよく混ぜてください。
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- フライパンを熱してごま油(少々)をひいてください。このときよく熱しておくことがきれいに焼きあがるコツです。
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- 今回はこちらのごま油を使いました。
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- 6
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- 今回は3回に分けて卵を焼きます。卵を1/3焼いてください。
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- 7
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- 巻いてください。
巻きにくいようであれば、もっとよく焼くか、ごま油を引いてください。
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- 残りの卵1/3を焼きます。
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- 9
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- 卵を持ち上げてしっかり流し込んでください。
残りの卵がなくなるまで手順7-9を繰り返してください。
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- 10
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- あとはきれに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱してから卵を流し込んでください。焦げ目をつけたい人は流し込むときの卵の量を多めに、焦げ目をつけたくない人は卵の量を少なめに調整してください。
きっかけ
卵安かったから
出来立てはもちろん、冷めてもおいしいですよ。