アプリで広告非表示を体験しよう

真菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
真菜と豚肉のオイスターソース炒めです。椎茸を入れて、風味アップします。

材料(3人分)

豚肉
150g
真菜
300g
椎茸
大3枚
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真菜は水洗いし、軸と葉の部分に分け、葉の部分を4㎝にカットする。
  2. 2
    椎茸を縦にカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒め、椎茸と真菜を入れて炒める。
  4. 4
    調味料を入れて、味を調える。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

真菜は炒めすぎないように、さっと火が通った時点で、調味料を入れる。

きっかけ

真菜を頂いたので、作りました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
真菜と豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする