材料(4人分)
- 真菜
- 400g
- 水
- 1500cc
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 真菜は水洗いし、軸と葉に分ける。お湯を沸かし、塩を入れ、葉の部分を1分程度茹でる。水にさっとくぐらせ、水分を絞る。
-
- 2
-
- 油揚げ、茹でた真菜をカットする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、油揚げと真菜をさっさと炒める。調味料を入れ、炒め煮する。
出来あがり。
おいしくなるコツ
真菜を下茹でする。
きっかけ
真菜を頂いたので、作りました。