アプリで広告非表示を体験しよう

真菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
真菜と油揚げの炒め煮です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

真菜
400g
1500cc
☆塩
小さじ2分の1
油揚げ
1枚
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
みりん
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真菜は水洗いし、軸と葉に分ける。お湯を沸かし、塩を入れ、葉の部分を1分程度茹でる。水にさっとくぐらせ、水分を絞る。
  2. 2
    油揚げ、茹でた真菜をカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、油揚げと真菜をさっさと炒める。調味料を入れ、炒め煮する。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

真菜を下茹でする。

きっかけ

真菜を頂いたので、作りました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
真菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/18 18:50
真菜が手に入らなかったので旦那の畑から届いた小松菜代用でお邪魔します。なっぱの煮物はあまり食べない娘も炒め煮だとパクパク食べてたよ~♪ナイスアイデア有り難う~♥
やなママ☆
旦那さんの畑小松菜も栽培してるんや!凄いね!大農園? うちの次男には野菜は無理無理に食べさせてる…(^_^;)娘ちゃんに食べてもらえて良かった♡レポありがとぉ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする