アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆イカとほうれん草の醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
イカの食感が大好きです。
醤油バターがイカとほうれん草にぴったりでした。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

イカ(胴の部分/皮をむいたもの)
150g
茹でほうれん草(5cm長に切る)
150g
バター
30g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの胴は皮をむいて、1cmx4cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
  3. 3
    イカを入れて、透明から白色になるまで炒めます。
  4. 4
    ほうれん草を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    火を止めて、醤油をふりかけて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

茹でほうれん草から水分が出すぎてしまったので、 しっかり水分を切ってから作った方がおいしいと思います。

きっかけ

イカが食べたくて、一品で野菜の栄養もとれるように考えてみました。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 簡単 バター 醤油
料理名
イカとほうれん草の醤油バター

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 21:20
おつまみにもなりますね!おいしかったです(*´∇`*)
あ わ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする