味付け簡単☆イカとほうれん草の醤油バター レシピ・作り方

味付け簡単☆イカとほうれん草の醤油バター
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカの食感が大好きです。
醤油バターがイカとほうれん草にぴったりでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴は皮をむいて、1cmx4cmに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
  3. 3 イカを入れて、透明から白色になるまで炒めます。
  4. 4 ほうれん草を入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 火を止めて、醤油をふりかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

イカが食べたくて、一品で野菜の栄養もとれるように考えてみました。

おいしくなるコツ

茹でほうれん草から水分が出すぎてしまったので、 しっかり水分を切ってから作った方がおいしいと思います。

  • レシピID:1050012204
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 簡単 バター 醤油
料理名
イカとほうれん草の醤油バター
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2019/03/19 21:20
    味付け簡単☆イカとほうれん草の醤油バター
    おつまみにもなりますね!おいしかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る