味付け簡単☆イカとほうれん草の醤油バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(胴の部分/皮をむいたもの) 150g
- 茹でほうれん草(5cm長に切る) 150g
- バター 30g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 イカの胴は皮をむいて、1cmx4cmに切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
- 3 イカを入れて、透明から白色になるまで炒めます。
- 4 ほうれん草を入れて混ぜながら炒めます。
- 5 火を止めて、醤油をふりかけて混ぜ合わせます。
きっかけ
イカが食べたくて、一品で野菜の栄養もとれるように考えてみました。
おいしくなるコツ
茹でほうれん草から水分が出すぎてしまったので、 しっかり水分を切ってから作った方がおいしいと思います。
- レシピID:1050012204
- 公開日:2015/12/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとほうれん草の醤油バター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2019/03/19 21:20おつまみにもなりますね!おいしかったです(*´∇`*)
醤油バターがイカとほうれん草にぴったりでした。