アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと油揚げの和風炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
もやしでボリュームアップ‼︎油揚げでヘルシー‼︎少人数なら、半分の量で‼︎
みんながつくった数 3

材料(5〜6人分)

もやし
2袋
人参
1本
ニラ
1束
椎茸
3枚
油揚げ
2枚
☆麺汁
100cc
☆醤油
大さじ1と2分の1
☆砂糖
大さじ1
オリーブオリーブ
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗い、ザルでしっかりと水をきる。人参は千切りピーラーの粗い方で千切り。ニラ、油揚げ、椎茸は、好みの大きさにカットする。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、生姜を炒め、人参を炒める。
  3. 3
    ニラ、油揚げ、椎茸を入れて、さっと炒めたら、☆調味料を混ぜ合わせ、加える。
  4. 4
    もやしを入れて炒め煮る。
  5. 5
    軽く汁気を飛ばす。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げを入れてから、もやしを入れる前に、☆調味料を入れ、油揚げに味を染み込ませる。

きっかけ

いつもの炒めものを和風にしてみました。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと油揚げの和風炒め煮

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 20:35
こんばんは★ニラが苦手な娘の為に水菜代用で作りました。人参がなかったので彩りが悪くなっちゃったけどボリューム満点!ヘルシー旨旨♥ご馳走様でした(*>∀<*)
やなママ☆
やなママ☆ちゃん、今日も作ってくれてありがとぅ♡この頃のレシピ、分量多っ(^_^;)水菜も旦那さんの菜園からかな♡娘ちゃん水菜食べられて良かった♡レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする