材料(5〜6人分)
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1本
- ニラ
- 1束
- 椎茸
- 3枚
- 油揚げ
- 2枚
- ☆麺汁
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1と2分の1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- オリーブオリーブ
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- もやしはさっと洗い、ザルでしっかりと水をきる。人参は千切りピーラーの粗い方で千切り。ニラ、油揚げ、椎茸は、好みの大きさにカットする。
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- 2
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- 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、生姜を炒め、人参を炒める。
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- 3
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- ニラ、油揚げ、椎茸を入れて、さっと炒めたら、☆調味料を混ぜ合わせ、加える。
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- 4
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- もやしを入れて炒め煮る。
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- 5
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- 軽く汁気を飛ばす。
出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げを入れてから、もやしを入れる前に、☆調味料を入れ、油揚げに味を染み込ませる。
きっかけ
いつもの炒めものを和風にしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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もやし
- 料理名
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もやしと油揚げの和風炒め煮