材料(2人分)
- 冷凍エビだんご
- 4個
- 小松菜
- 4分の1束
- ニンジン
- 4分の1本
- 乾燥キクラゲ
- ひとつまみ
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 料理酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- もやし
- 2分の1袋
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きくらげを水で戻しておく。
にんじん・小松菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、冷凍エビだんご、きくらげ、にんじん、小松菜、もやしを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 料理酒、しょうゆ、こしょうで味を調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません