エビだんごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
野菜いっぱいのスープです!

材料(2人分)

冷凍エビだんご
4個
小松菜
4分の1束
ニンジン
4分の1本
乾燥キクラゲ
ひとつまみ
500ml
コンソメキューブ
1個
料理酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
もやし
2分の1袋
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻しておく。
    にんじん・小松菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、冷凍エビだんご、きくらげ、にんじん、小松菜、もやしを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    料理酒、しょうゆ、こしょうで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

エビだんごが食べたくて♪

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげもやしにんじん小松菜
関連キーワード
中華 美味しい 栄養 見栄え

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする