材料(2人分)
- 高野豆腐
- 5個
- 卵
- 1個
- 枝豆
- 10房ほど
- 水
- 400ml
- 細粒だしの素
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻す。(約10分ほど。)枝豆は房から豆を出しておく。
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- 2
- なべに水、だしの素、酒、みりん、砂糖、醤油、塩を入れ火にかけて煮立てる。
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- 3
- 高野豆腐を入れて10〜15分ほど煮る。
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- 4
- 枝豆を加え、卵を回し入れ蓋を閉じて1分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍のものを使うと楽チンです。
きっかけ
海苔巻き用に高野豆腐をたくさん買ったので。