高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリスSOS
甘めの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
5個
1個
枝豆
10房ほど
400ml
細粒だしの素
5g
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻す。(約10分ほど。)枝豆は房から豆を出しておく。
  2. 2
    なべに水、だしの素、酒、みりん、砂糖、醤油、塩を入れ火にかけて煮立てる。
  3. 3
    高野豆腐を入れて10〜15分ほど煮る。
  4. 4
    枝豆を加え、卵を回し入れ蓋を閉じて1分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍のものを使うと楽チンです。

きっかけ

海苔巻き用に高野豆腐をたくさん買ったので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/23 21:08
冷凍してあった、きぬさやで!次回は枝豆試してみます!
なんでも屋283
絹さや冷凍してあったら便利ですね!つぎは枝豆でぜひ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする