ブルックリンジャーで!豚しゃぶ風サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SU-MO'S キッチン
日持ちもして、持ち運びも便利なジャーサラダ。自分流にアレンジも楽しめます!

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50グラム
水菜
1/2束
うずらの卵
5個
大豆の水煮
50グラム
ゴマドレ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は葉と茎の部分に分けて、それぞれ3㎝幅にカット、うずらの卵は半分にカットしておく。
    豚肉は茹でて冷まし、キッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    ジャーにゴマドレを入れ、大豆の水煮を入れる。
  3. 3
    冷ました豚肉を入れる。
  4. 4
    水菜の茎の部分を入れる。
  5. 5
    うずらの卵を、箸を使ってフチに並べる。
  6. 6
    水菜の葉の部分を詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ジャーに詰める順番さえ間違えなければ簡単!まず最初にドレッシング→ビーンズやたんぱく質→固い野菜→葉物。具材を1つ入れたら、箸などでならすと綺麗な層になり見た目が良いです。

きっかけ

ブルックリンジャーを買ったので。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダジャーサラダ
関連キーワード
ブルックリンジャー メイソンジャーサラダ ジャーサラダ お弁当

このレシピを作ったユーザ

SU-MO'S キッチン 美味しいもの大好きな食いしん坊な主婦です。 簡単で、しかもお安い食材で、いかに美味しいものを作るか… そこだけに全力投球(^O^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする