ブルックリンジャーで!豚しゃぶ風サラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は葉と茎の部分に分けて、それぞれ3㎝幅にカット、うずらの卵は半分にカットしておく。
豚肉は茹でて冷まし、キッチンペーパーで水気を切っておく。
-
- 2
-
- ジャーにゴマドレを入れ、大豆の水煮を入れる。
-
- 3
-
- 冷ました豚肉を入れる。
-
- 4
-
- 水菜の茎の部分を入れる。
-
- 5
-
- うずらの卵を、箸を使ってフチに並べる。
-
- 6
-
- 水菜の葉の部分を詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ジャーに詰める順番さえ間違えなければ簡単!まず最初にドレッシング→ビーンズやたんぱく質→固い野菜→葉物。具材を1つ入れたら、箸などでならすと綺麗な層になり見た目が良いです。
きっかけ
ブルックリンジャーを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません