5分で簡単!ちくわの柚子マヨ炒め! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ
- 1袋(4本入り)
- 塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンを入れて火にかけ溶けたら、5ミリ幅に輪切りにしたちくわを加え軽く色づくまで炒める。
-
- 2
- 塩胡椒を振り、☆を入れたら火を止める。
よく混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れた後に長く火にかけると分離するので、火を止めてから和えましょう。
きっかけ
安上がりなおつまみが作りたくて。