5分で簡単!ちくわの柚子マヨ炒め! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを入れて火にかけ溶けたら、5ミリ幅に輪切りにしたちくわを加え軽く色づくまで炒める。
-
2
塩胡椒を振り、☆を入れたら火を止める。
よく混ぜたら出来上がり!
きっかけ
安上がりなおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れた後に長く火にかけると分離するので、火を止めてから和えましょう。
- レシピID:1050011976
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- ちくわの柚子マヨ炒め!
レポートを送る
2 件