材料(2人分)
- ずわいがに
- はさみ4本
- 干し椎茸(スライス)
- 10切れ
- 冷凍青ネギ
- 大さじ2
- ゆでうどん
- 2玉
- 水
- 1000cc
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水(干し椎茸戻し用)
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水で戻しておく。土鍋に水とめんつゆ、干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
-
- 2
- 1が沸騰したら干し椎茸、ゆでうどん、ずわいがに、冷凍青ネギ、乾燥わかめを入れてカニに火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
水の量はお好みで調節して下さい!
きっかけ
かにの余りで
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