ずわいがにの鍋焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
かにのだしがきいた贅沢なうどんです!

材料(2人分)

ずわいがに
はさみ4本
干し椎茸(スライス)
10切れ
冷凍青ネギ
大さじ2
ゆでうどん
2玉
1000cc
めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
乾燥わかめ
大さじ1
水(干し椎茸戻し用)
1カップ

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻しておく。土鍋に水とめんつゆ、干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
  2. 2
    1が沸騰したら干し椎茸、ゆでうどん、ずわいがに、冷凍青ネギ、乾燥わかめを入れてカニに火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調節して下さい!

きっかけ

かにの余りで

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんかにカニ鍋わかめ干し椎茸
関連キーワード
贅沢 温まる 家族 栄養

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする