アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
マヨネーズに漬けてふっくらジューシーなパン粉焼き

材料(2~3人分)

鶏もも肉
360g
塩コショウ
少々
マヨネーズ
20g
おろしにんにく
小匙1/4
パン粉
20g
★タイム(乾燥)
小匙1/4
★パセリ(乾燥)
小匙1/2
レモン(くし切りしたもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は二口大(やや大きめ)に切り分け塩コショウする。
    ポリ袋に入れマヨネーズを全体にまぶし冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2
    パン粉に★のハーブを合わせる
  3. 3
    天板にクッキングシートを広げ①に②をまぶし、皮目を下にして並べる
  4. 4
    オーブンは予熱し200度で20分焼く
    肉を取り出し串を刺して透明な肉汁がでればOK
    ※2段式の我が家は上の段で焼きました
  5. 5
    お皿にレモンと一緒に盛り付け
    レモンを絞って頂きます

きっかけ

手軽に出来るクリスマスメニューで考えてみました

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする