離乳食初期~中期♪初めてのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(3人分)

細うどん(ゆで)
1玉
かつおぶし
ふたつまみ
お湯
1カップ

作り方

  1. 1
    かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2
    うどんを鍋に入れて時々混ぜながら柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して出来上がり♪

おいしくなるコツ

小分けして冷凍で一週間もちます!乾麺のうどんを使うとすぐにやわらかくなるので、さらにスピードアップ!

きっかけ

うどんデビューに!

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
簡単 手軽 スピード 節約

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする