離乳食初期~中期♪初めてのうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細うどん(ゆで) 1玉
- かつおぶし ふたつまみ
- お湯 1カップ
作り方
- 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
- 2 うどんを鍋に入れて時々混ぜながら柔らかくなるまで茹でる。
- 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して出来上がり♪
きっかけ
うどんデビューに!
おいしくなるコツ
小分けして冷凍で一週間もちます!乾麺のうどんを使うとすぐにやわらかくなるので、さらにスピードアップ!
- レシピID:1050011885
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません