離乳食初期~中期♪初めてのうどん レシピ・作り方

離乳食初期~中期♪初めてのうどん
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(3人分)

  • 細うどん(ゆで) 1玉
  • かつおぶし ふたつまみ
  • お湯 1カップ

作り方

  1. 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 うどんを鍋に入れて時々混ぜながら柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して出来上がり♪

きっかけ

うどんデビューに!

おいしくなるコツ

小分けして冷凍で一週間もちます!乾麺のうどんを使うとすぐにやわらかくなるので、さらにスピードアップ!

  • レシピID:1050011885
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
簡単 手軽 スピード 節約
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る